ООО «Предприятие Брин-99»

г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 81, оф. 803

brin99@mail.ru

+7 (343) 350-57-20

+7 (343) 350-35-48

Установка «АЭРОМАГ». Описание технологии.

+++++

В основе новой запатентованной технологии очистки - сильные физические воздействия на молекулярную структуру воды, с последующей активацией природных механизмов ее самоочистки. Данный способ очистки воды уникален и не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки. Химическое воздействие на воду полностью заменено физическим. Вся «химия» заменена «физикой». В новой технологии задействованы следующие «механизмы» очистки.

Описание технологии

В основе новой запатентованной технологии очистки - сильные физические воздействия на молекулярную структуру воды, с последующей активацией природных механизмов ее самоочистки. Данный способ очистки воды уникален и не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки. Химическое воздействие на воду полностью заменено физическим. Вся «химия» заменена «физикой». В новой технологии задействованы следующие «механизмы» очистки.

Первый «механизм» - это насыщение воды кислородом воздуха (в мощном магнитном поле), которое эффективно окисляет соединения железа, а также убивает болезнетворные бактерии. Для постоянного поддержания этих свойств вода циркулирует через гидробак, обеспечивая минимум двадцатикратный обмен в течение суток. При этом в гидробаке исключается процесс «гниения» воды с появлением запаха и слизи на резиновой мембране гидробака. Для насыщения воды кислородом используются эжекторы.

Второй «механизм» - это магнитная активация воды. Магнитную активацию уже давно используют в системах внутренней циркуляции воды, например в котельных, для устранения проблем с жесткостью воды. Однако в «АЭРОМАГЕ» процесс магнитной активации существенно видоизменен и усовершенствован. Магнитный активатор выполнен в виде системы  из высокоэнергетических магнитов из редкоземельных металлов, создающих при движении воды (со скоростью 30 м/сек) мощные зоны намагниченности с переменной полярностью (пятикратная переполюсовка), вызывая эффект кавитации, что заставляет диполи воды совершать колебательные движения в закрученном скоростном потоке (механизм самоочистки воды горных рек). При этом растворенные в воде соли жесткости вытесняются из структуры воды, и начинают переходить в нерастворимую форму, приобретая свойство объемной кристаллизации. Кристаллы вырастают до размера песчинок, которые далее легко отфильтровываются из воды с помощью предусмотренного в конструкции «АЭРОМАГА» фильтра. В результате концентрация растворенных солей в воде резко падает. Что очень важно, снижение концентрации этих солей реализовано таким образом, что оно не приводит к полному обессоливанию воды (что тоже недопустимо), а обеспечивается на необходимом оптимальном уровне. Это достигается за счет того, что при снижении концентрации солей до определенного уровня (ниже установленной ПДК, но далеко до нулевой отметки) процесс дальнейшей кристаллизации становится невозможным.

Таким образом, убирается только избыточная минерализация, и вода не становится деминерализованной.

Третий «механизм» – ультрафиолетовое обеззараживание (УФО) и озонирование.

Процесс магнитной активации приводят также к излучению молекулами воды квантов света (в основном в ультрафиолетовом спектре), что дополнительно создает мощный обеззараживающий эффект. При этом УФ-излучение частично разрушает молекулы кислорода и генерирует озон. Для этого делается подмес пузырьков воздуха в зону УФ-излучения, а само излучение увеличивается по мощности. При необходимости может быть предусмотрено дополнительное УФ-облучение и озонирование (опционно).

Для повышения надежности и эффективности процесса очистки в установке предусмотрена многократная внутренняя циркуляция воды. Таким образом, в «АЭРОМАГЕ» вода многократно, не менее 20 раз в сутки, подвергается воздействию комплексных факторов – насыщению кислородом, магнитной активации, УФ-излучению и озонированию. При таком комплексном и сильном физическом воздействии тысячекратно усиливаются окислительные реакции в отношении загрязнений воды и придаются воде все вышеуказанные полезные свойства.

«АЭРОМАГ» не в состоянии очищать любую воду, а только ту, концентрация загрязнений в которй не превышает определенных пределов.

Максимальная концентрация и виды загрязнений воды на входе в «АЭРОМАГ»

Вид загрязнения

 Количество

  1. Общее железо

24 мг/л

  1. рН

6.1

  1. Общая жесткость

20 мг-экв/л

  1. Цветность

50 град.

  1. Мутность

60 мг/л

  1. Марганец

0,4мг/л

  1. Аммиак

2,5 мг/л

  1. Запах

4 балла

  1. Сероводород

5 мг/л

  1. Температура исходной воды

+ 1°

При указанных значениях качество воды на выходе «АЭРОМАГА» отвечает действующим санитарным нормам по  СанПин 2.1.4.10749-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Концентрация остальных возможных загрязнителей также сокращается до допустимых норм. Установка может настраиваться на конкретные загрязнения входящей (исходной) воды. Если случится, что какой то экзотический загрязнитель все-таки проскочил, то его придется убирать уже классическими способами. Однако в практике использования установок «АЭРОМАГ» такого пока не случалось.

Кристально чистая вода и низкая себестоимость очистки – визитная карточка этой технологии.

Процессы, происходящие внутри «АЭРОМАГА» идут с выделением тепла, что дополнительно защищает установку от промерзания в зимнее время даже при длительном отсутствии расхода воды.

Как и любая другая водоочистная установка, установка «АЭРОМАГ» нуждается в периодическом техническом обслуживании (см. ниже).

Технология очистки «АЭРОМАГ» запатентована в 2010 г. (патент №2443638 на способ и устройство с приоритетом). Установки прошли сертификацию в Академии Медицинских Наук (Экспертное заключение №03-02/06-247 от 28.08.2011.)и зарегистрированы в качестве разрешенного источника питьевого водоснабжения на всей территории ЕВРАЗЕС (Свидетельство о государственной регистрации RU 77.99.01.013.Е.034585.08.11 от 30.08.2011.)

Установка «АЭРОМАГ». Описание технологии.